割れてしまったパウダリーファンデーション。ミル機能を使えば、ふんわりパウダーとして再利用可能に。
まずは、パレットのパウダーを付属のスプーンで細かく砕きます。できるだけ細かく粉々に砕いてください。
そして、粉々にしたパウダーをブラシの柄の部分に入れます。
スプーンの柄でパウダーの粒をつぶすように、パウダーをさらに細かくしてください。
砕けたら、しっかりキャップを閉めてください。
柄の部分をしっかり差し込み、ブラシを下に向けて、ペッパーミルと同じ要領で、グリグリ右回しにひねってダマになったパウダーをさらに細かくほぐします。
使う前には、ブラシをよく振ります。ブラシの毛の部分を下に向けて、腕全体を使ってかなり強めに振ってください。パウダーが粉々になっていないと、粒のまま出てきてしまうので、ブラシを指でパラッとなでて、使う前に確認してください。砕かれていないと感じたら4~6を繰り返してください。
完成
Tweet
Copyright(C) Apple Mint Sugar. All Rights Reserved.